Roxell расширяет ассортимент кормушек MiniMax™

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Roxell расширяет ассортимент кормушек MiniMax™
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
27 Августа 2020

Модульная система кормления для эффективного роста бройлеров

broilers-feeder-pan-minimax-10-strut

Круглая кормушка MiniMax от Roxell для бройлеров стала модульной и теперь доступна в четырех версиях. Вы можете выбрать оптимально подходящий для себя вариант, задав себе следующие вопросы.

  • В каком возрасте мои цыплята должны перестать заходить внутрь кормушки, чтобы поесть? 
  • Какой конечный вес бройлеров является для меня желательным? 
  • На полу какого типа будет установлена моя система кормления? 
В результате получилась кормушка MiniMax, которая адаптируется к предпочтениям и привычкам птицевода, а не наоборот. Эта кормушка повысит эффективность работы птицеводов.

Экономичный подход к выращиванию бройлеров

Вот уже 35 лет кормушка MiniMax задает стандарты оптимального потребления корма бройлерами. Это стало возможным благодаря ее запатентованному дизайну: ступенчатое дно со специальным краем для предотвращения потерь корма. Обе эти характеристики оптимизируют потребление корма птицами и предотвращают его пересыпание через край чаши кормушки. Лопасти чаши кормушки ограничивают зону расклева, что означает, что бройлеры будут питаться не выборочно, а только в своих собственных отделениях. Следовательно, каждая птица будет получать корм подходящего для нее состава, что обеспечит сбалансированный рост в группе. 

broilers-feeder-pan-minimax-render-14-strut-deep-frontal-72dpi

Небольшая высота — 60 мм, или 2,36 дюйма, — адаптирует кормушку к размерам однодневных цыплят, и вам не придется устанавливать в птичнике дополнительный источник корма. С самого первого дня цыплята будут видеть корм и с легкостью забираться в кормушку. Это гарантирует оптимальное начало цикла выращивания. Дно кормушки также предлагается в двух вариантах:

  • мелкая кормушка стандартной емкости, идеальная для бройлеров до 3 кг; 
  • кормушка с емкостью в два раза больше для цыплят с большим конечным весом: ее преимущество состоит в том, что она всего на 0,5 см (или 0,2 дюйма) выше, чем мелкая версия. 

Результаты применения показывают, что основа кормушки MiniMax легко погружается в подстилку, делая вход в чашу еще ниже. 

Поток корма организовывается по принципу 360°, то есть кормушка последовательно и равномерно наполняется кормом по всей поверхности. Вы также сможете отрегулировать количество корма. В результате вы обеспечите экономичное достижение бройлерами конечного веса, используя при этом ровно столько корма, сколько вам необходимо.

Простота управления системой кормления MiniMax

Система кормления легко и быстро управляется — день за днем. Размер отверстия для кормления можно отрегулировать в зависимости от типа корма. Предусмотрено три настройки регулирования объема корма для каждого цикла выращивания. Контрольная кормушка, установленная в конце линии кормления, обеспечивает полностью автономную и исключительно точную работу системы кормления. Кормушка сигнализирует о достижении минимального или максимального уровня, запуская или останавливая поток корма. На уровень корма в контрольной кормушке может влиять светодиодная лампа, привлекающая кур в конец линии кормления. Автоматическая система кормления MiniMax надежна и работает без участия фермера.

Две запатентованные функции очистки сэкономят ваше время:
  • Кормушка автоматически поворачивается при обработке струей воды под напором, давая возможность промыть все ее участки без дополнительных усилий. 
  • Если вам нужна дополнительная опция очистки, то в моделях с открывающейся верхней крышкой вы сможете достать до всех внутренних компонентов кормушки, например, до внутреннего конуса, избегая попадания воды. 
Дно кормушки, изготовленное из гибкого пластика, легко отщелкивается от основания и очищается вручную. Прочная конструкция этого механизма не позволит чаше случайно отсоединиться от основания. С MiniMax вы сэкономите на обслуживании и вводе нового стада больше времени и денег, чем когда бы то ни было.

Два примера:

  • Выбрав решетку с 14 отверстиями, вы прекратите питание своих цыплят внутри кормушки на более ранней стадии. Решетка с 10 отверстиями предлагает дополнительный, широкий доступ. В этом случае цыплята смогут дольше питаться внутри кормушки. Для тяжелых бройлеров вы можете сочетать решетку с глубокой чашей кормушки, что даст вам дополнительный объем.
  • При наличии на полу подстилки ее специальное основание опускается глубоко в пол. В птичниках с решетчатым полом это будет невозможно, однако для тяжелых бройлеров вход можно понизить и расширить, использовав мелкую кормушку и решетку с 10 особо широкими отверстиями для кормления.

Это лишь несколько примеров, однако комбинация компонентов кормушки MiniMax будет определяться именно предпочтениями птицевода. У Roxell также есть ряд новых решений для особых ситуаций.






broilers-feeder-pan-minimax-10-14-strut




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.